Личный кабинет
Выбрать город
Ежедневно, с 9 до 20
Сравнение
Матрасы
Кровати
Мебель
Подушки и текстиль
Товары для дома
О компании
О продукции
Покупателям
Партнерам
Ежедневно, с 9 до 20

Какая кровать самая удобная?

Представления об удобной кровати у каждого свои. Одни предпочитают простор, возможность расслабиться и хорошо отдохнуть. Другим важнее ее компактность и простота уборки. Узнайте о базовых параметрах выбора кровати, чтобы не упустить самое важное.

Внимание! Выбираем только кровать. О выборе идеального матраса читайте тут.

Кровать, на которой удобно спать

За комфортный и здоровый сон отвечает преимущественно матрас, поэтому удобство кровати мы замечаем лишь до засыпания и после пробуждения. От ее конструкции зависит дополнительный комфорт – насколько удобно вставать и садиться, проходить мимо, убирать вокруг и под ней. В хорошей и удобной кровати:

  • Боковины сглажены, крепления скрыты или обтянуты материалом.
  • Каркас достаточно прочный и сохраняет форму под весом матраса и человека.
  • Острые углы скошены, чтобы не допустить травм при резких движениях.
  • Ножки расположены достаточно глубоко, а потому не задеваются при ходьбе.
  • Изголовье находится под углом, позволяющим облокотиться спиной или положить подушку.
  • Ортопедическое основание – из прочных, слегка изогнутых ламелей.

Важно! Ортопедическое основание кровати менее значимо, если у вас правильно подобранный анатомический матрас. Если же матрас жесткий или не очень комфортный, ламели основания скрасят все эти неудобства – будут подпружинивать тело в нужных местах.

На фото кровать Olivia Комфортное изголовье – мягкое, объемное, слегка изогнутое и поэтому удобное, присутствует в кровати Olivia. Облокачиваться можно даже без подушек!
На фото элегантная кровать Verona Невысокое изголовье в сочетании с современным дизайном и теплой мягкой обивкой, как в кровати Verona, добавляет интерьеру уюта

Выигрышный вариант обивки – фактурный текстиль или экокожа. Материалы приятны на ощупь, просты в уходе и роскошно смотрятся.

На фото кровать Milano Обивка обратной стороны изголовья выполнена тем же материалом, что вся кровать, позволяет расставить мебель вдали от стен

Любителям книг рекомендуем кровать со спинкой, адаптированной для сидения:

На фото кровать Rimini Облокотившись на такое изголовье, вы можете подолгу читать, смотреть TV.

Кровать, которая экономит место в квартире

В небольшой комнате более актуальна компактность кровати: ширина спального места меньше, оно не столь объемное, как у обычных кроватей, и не глубокое. Например, как в моделях Richmond, Caprice, Bari или на фото ниже:

На фото кровать Prato Для такой модели потребуется минимум места в спальне (кровать Prato)

Ключевой момент в экономии жилплощади – подъемный механизм кровати с бельевым ящиком. Такой мини-шкаф полезен для хранения подушек, одеял, пледов и других вещей. Отпадает необходимость в дополнительном месте для выдвигания ящика в сторону.

На фото кровать Mira Тонкая спинка + подъемный механизм + бельевой ящик – для маленьких квартир идеально сочетаются в кровати Mira

Креативные кровати без спинки, кроме экономии пространства, дают простор для творчества дизайнера:

На фото кровать Scandinavia Изголовье кровати Scandinavia заменяют подушки

Односпальная кровать с подъемным механизмом в детской комнате расширяет пространство для игр:

На фото кровать Uno Скругленные бортики в кровати Uno защищают от падения и травм

Кровать, которая помогает при уборке

Пространство под кроватью важно регулярно очищать от мусора и пыли, особенно это актуально для детей и аллергиков. При отсутствии кроватных ножек (стоит непосредственно на полу) сделать это проблематично. Поэтому рекомендуем модели с ножками. Высоты 14 см достаточно для работы робота-пылесоса или швабры.

Также в уборке удобно, когда дно бельевого ящика съемное. На время уборки такую панель можете легко снять, пол пропылесосить и протереть, а затем установить дно ящика обратно.

Заключение – ваша идеальная кровать

  • Всем перечисленным параметрам удобной кровати соответствуют модели с мягким изголовьем (без наклона), на котором приятно сидеть, – Ancona, Caprice и Bari. Наибольший комфорт обеспечивают самые объемные изголовья – Olivia (толщина 15 см) и Caprice (толщина 7 см).
  • На все кровати установлены ортопедические березовые ламели, подъемный механизм и съемное дно для простой уборки. Любая из моделей может быть адаптирована для детской. Ламели позволят матрасу быстрее просушиваться, предупреждая плесень.

статьи

Отзывы

0
0
отзывов