Полное руководство по выбору кровати под стиль интерьера спальни
Личный кабинет
Выбрать город
Ежедневно, с 9 до 20
Сравнение
Матрасы
Кровати
Мебель
Подушки и текстиль
Товары для дома
О компании
О продукции
Покупателям
Партнерам
Ежедневно, с 9 до 20

Какая кровать подойдет вашему интерьеру?

Дизайн мечты в спальне требует соответствующей мебели. В центре внимания главный и самый большой предмет – кровать. Поэтому ее необходимо выбирать особенно тщательно. Главное – ее удобство, размер и возможность органично вписать спальное место в интерьер. Мы поможем сделать это для распространенных дизайнерских стилей.

Классические интерьеры

Классицизм

Современный классицизм сохранил первоначальные идеи античной архитектуры – симметрию и строгие пропорции, монументальность, простор в помещениях и высокие потолки. Поэтому классическая кровать должна иметь правильную прямоугольную или квадратную форму, быть массивной и одновременно элегантно сдержанной.

Изголовье и изножье – деревянные или оббитые дорогим текстилем с пуговками, как в модели Ancona:

На фото – кровать Acona Кровати для классического интерьера имеют плавные изгибы, однотонный или неброский узор с растительным или геометрическим мотивом

Барокко, ампир, рококо

Самые изысканные и роскошные классические «представители» – барокко, ампир и рококо. Спальню в стиле барокко отличают объемность и округлость форм, утонченность и затейливый декор. Актуальны гнутые линии, резные завитки, узорная ковка. Поэтому кровать нужна без прямых линий и лаконичных форм, с большим изголовьем, как в модели Venezia:

На фото – кровать Venezia Пышное контрастное изголовье со стразами вместо пуговиц подходит для барокко

Любая классика – для тех, кто любит элегантность и респектабельность, вековые традиции, а не веяния моды. Неизменный спутник успеха и процветания.

Чуть скромнее и легче мебель для интерьеров в стиле рококо – исторического преемника барокко. Очертания кровати более игривые, грациозные, без прямых линий и симметрии. Углы – плавные, как в кровати Milano:

На фото – кровать Milano В рококо господствуют нежные пастельные оттенки в сочетании с белым и золотым. Идеальный декор – большое количество шелковых подушек

Русский ампир, в отличие от французского направления, проще и мягче, пышные формы сдержаннее. Материалы – натуральные и обязательно дорогие (шелк, велюр, кожа), в темных, почти черных оттенках, с обильно позолоченными элементами, античными узорами. Очень важна симметрия и «скромная роскошь», аналогично дизайну Bari:

На фото – кровать Bari Кровать в стиле ампир привлекает к себе внимание большим мягким изголовьем, оббитым дорогим материалом. Многочисленные небольшие подушки обязательны

Модерн

Самый необычный из классических стилей – модерн (в США – Тиффани). Очень многолик и идет вразрез с четкими классическими линиями. Спальню в данном стиле отличают матовая тканевая или кожаная обивка, разнообразие мотивов и растительных элементов, с нотками минимализма:

На фото – кровать Orchidea Обратите внимание на плавность форм модерна, позволяющую создать неуловимый переход от изголовья к стене. Она гармонично объединит ваше настроение, цветовую палитру и обстановку

Этнические интерьеры

Для ценителей этнических (национальных) стилей предлагаем три самых популярных:

  • Американский кантри.
  • Африканский.
  • Прованс (Франция).

Американский кантри

Современные кантри-кровати шире и длиннее, чем сотни лет назад, а потому гораздо комфортнее. Для деревенского стиля характерны массивность, переходящая в громоздкость, обивка из кожи, обилие дерева в декоре. Идеальна простая кровать из темного полированного или красного дерева, с точеными столбиками и набалдашниками.

На фото – кровать в интерьере в стиле американского кантри Кантри – это еще и отсутствие ультрасовременной техники, а также и нотки романтичного шебби-шика за счет мягкости многочисленных подушек или изголовья!

Африканский стиль

Позаимствованные у жителей африканского континента идеи повседневного быта позволят вам создать свой собственный уникальный интерьер, без каких-либо дизайнерских шаблонов. Приветствуются теплые цвета и игра контрастов:

На фото – спальня в африканском этническом стиле Форма и дизайн кровати для экзотической спальни второстепенны. Главные в интерьере – отделка и декор из дерева, большой платяной шкаф или сундук, тематические аксессуары (статуэтки, маски)

Прованс

Спальня во французском стиле прованс – воплощение романтической атмосферы и релакса. Интерьер сочетает элементы классики и кантри. Чтобы вы могли хорошо отдохнуть и набраться сил в этой комнате, при выборе кровати предпочтите натуральную обивку неброских природных оттенков, лучше бежевых, коричневых, как в модели Bergamo:

На фото – романтическая спальня с кроватью Bergamo Воплощение прованса – цветочные изображения и узоры, а также живые растения

Популярные современные интерьеры

Современная стилистика стремится к минимализму с полным сохранением уюта. Кровати очень практичны и полностью соответствуют представлениям хозяев об эстетике и комфорте, с акцентом на новизне и нестандартности в освещении, текстиле и арт-декоре.

Функциональный бельевой ящик – неизменный спутник любого современного стиля.

Хай-тек

Хай-тек в спальне лишен роскоши, однако менее технологичен, чем в других помещениях. При всей строгости палитры и форм смотрится разнообразно и уютно, особенно с кроватью Tivoli, обивка которой выполнена из ультрасовременной экокожи:

На фото – хай-тек спальня с кроватью Tivoli Легкий намек на хай-тек здесь поддержан скуповатой цветовой палитрой и скромной элегантной мебелью, разделяющей зоны сна и отдыха и объединяющей все в единое целое

Скандинавский

Спальная мебель в скандинавском стиле выполнена из светлого дерева с натуральной фактурой, иногда окрашена белой или бежевой краской. Кровати простой формы с невысоким прямоугольным изголовьем или вообще без него, как в модели Scandinavia:

На фото – скандинавская спальня с кроватью Scandinavia Изножье и декоративные элементы в скандинавской спальне встречаются очень редко

Экостиль

Экодизайн – один из самых минималистичных современных стилей с простыми формами, минимумом перегородок и обилием свежего воздуха, как в скандинавском стиле, но с использованием дерева максимально натурального вида:

На фото – спальня в экостиле Лаконичный вид экомебели и интерьера в целом не обходится без влияния японского стиля, с которым экоинтерьер оптимально гармонирует

Гранж

Быт французских аристократов прошлого века сопровождали просторные, хорошо освещенные комнаты с элегантной мебелью универсальных классических форм, плавными линиями и без лишних предметов. Как и в стиле лофт, актуальны кирпичики в отделке. Особенно удачны они непосредственно за изголовьем, как в спальне с кроватью Florence:

На фото – спальня с кроватью Florence Дизайн гранж сопровождает создающий душевную обстановку текстиль из натуральных материалов – хлопка, льна, шерсти и даже меха

Кровать, которая подойдет к любому интерьеру

Практически любая наша кровать может быть адаптирована под заданный интерьер. Главное – грамотно оперировать декором, цветом штор, стен, атрибутами стиля. Это позволит усилить впечатление от кровати и эффектно объединить ее с интерьером.

В классике, к примеру, в этом помогут арки, колонны, пилястры (выступы на стенах) и сандрики (карнизы). В барокко – приставные, богато украшенные тумбы, великолепные балдахины, зеркала в рамах, туалетный столик. В модерне – асимметрия, 3D-потолки с неярким рисунком из плавных фигур и линий, фотообои.

В кантри подчеркнут простоту кровати клетчатые подушки с вышивкой сердечками, стеганые одеяла и текстиль в стиле пэчворк. Особое внимание – незамысловатым вазам, корзинам с цветами, рамкам с репродукциями фруктов, животных, сельских сцен.

Если сложно определить, к какому стилю подходит кровать, обратите внимание на самые важные детали. Такие модели, как на фото ниже, универсальны. Кровать Mira можно смело отнести к средиземноморскому стилю из-за смеси белых и синих цветов, к провансу – из-за резного изголовья и к скандинавскому или гранж – из-за лаконичности и плавности линий:

На фото – спальня с кроватью Mira Прямые линии и углы создают стильный образ кровати в любом современном стиле

Заключение

Ориентируйтесь на сочетаемость обивки и дизайнерских элементов кровати со стилем спальни. Учтите каждую мелочь – благородные стразы, пуговицы, вертикальные строчки, пиковки и другие декоративные приемы. А чтобы внести в интерьер современный дух, завершите его дерзким акцентом, например яркой репродукцией или панно.

статьи

Отзывы

0
0
отзывов